永盈会

姜片贴肚脐治小儿腹泻

更新时间:2019-05-13  来源:本站原创

  1.伤食泻,次要症状是婴长儿大便夹有食物残渣,酸臭,或如败卵,腹部缩满,医治要点是消食导畅、和中化湿;

  江苏省医连系学会外治法专业委员会从任委员刘万里点评:婴长儿腹泻的缘由西医大致分为以下几种:

  5.脾肾阳虚泻,次要症状是婴长儿大便清稀,形体消瘦或面貌虚浮、四肢欠温,治法是补脾温肾、祛寒止泻。鲜姜有散寒的功能,所以对于第2和第5品种型的腹泻有必然辅帮医治感化。

  2.风寒泻,次要症状是婴长儿大便稀烂,色淡夹带有泡沫,无较着臭气,腹痛肠鸣,或伴有鼻塞、流涕、身热,医治要点是疏风散寒、温中燥湿;

  河南徐先生供给:我孙子本年两岁,前一阵老拉肚子,神色都发黄了,很消瘦。后来一位邻人说能够把鲜姜剁成碎末,放正在一小块药布上,贴正在肚脐处,用橡皮膏粘牢即可。我给他试用后感受确实无效果。

  1.丁喷鼻2克,吴莱萸30克,胡椒30粒,研为细末,每次1.5克,醋调成糊状,敷贴脐部,用于受风寒及脾虚导致的腹泻;

  4.脾虚泻,次要症状是婴长儿多于食后做泻,久泻不愈或频频发做,大便稀溏或呈水样,带有奶瓣或不用化食物残渣、面色少华,治法是健脾益气;

  2.艾绒30克,肉桂、小茴喷鼻各5克,公丁喷鼻、广木喷鼻各3克,草果、炒苍术各6克,炒白术15克。共研粗末,放入肚兜口袋内,围于脐部,用于缓解脾虚及脾肾阳虚泻。

  3.湿热泻,次要症状是婴长儿大便水样或如鸡蛋汤,每日数次或数十次,色褐而臭,舌质红,医治要点是清热利湿;

  相关链接:

友情链接: